segunda-feira, 5 de maio de 2014

Mais uma edição da Festa da Farinha é realizada em Anastácio

Anastácio está em festa, celebrando mais um aniversário. O cronograma de eventos em homenagem aos 49 anos do município é extenso e conta com muitos eventos, dentre os quais a tradicional Festa da Farinha que já está na sua 9º edição.
O vice-prefeito, Laércio Valério, participou no último final de semana (02 e 03/05) dessa grandiosa festa realizada em comemoração ao 49º aniversário de Anastácio.
A Festa da Farinha já é conhecida como uma das maiores festas gastronômicas da Agricultura Familiar de Mato Grosso do Sul e a cada ano cresce mais, oferecendo a população local e aos visitantes o prazer e o conhecimento da cultura e o sabor da culinária nordestina.
O prefeito Douglas Figueiredo juntamente com as autoridades presentes, no palco onde foi exposto o maior saco de farinha, fez a abertura oficial da 9ª Festa da Farinha.
Além dos mais diversos pratos, típicos da culinária nordestina, a base de mandioca, a festa contou com barracas de artesanatos; literatura de cordel; “Museu da Festa da Farinha”; show pirotécnico; apresentações culturais e shows musicais com artistas da casa, como a Banda do CTN; ainda na sexta-feira, também aconteceu o show com a Banda Mastruz com Leite e no sábado a atração mais esperada pelo público foi o grande show com  Frank Aguiar.
Segundo o vice-prefeito, Laércio Valério, “A Festa da Farinha é de extrema importância para a agricultura familiar, o que fomenta a comercialização dos produtos gerando emprego e renda aos produtores e ainda promove o entretenimento e a disseminação da cultura nordestina que é muita forte no município”.

A Festa da Farinha é organizada pela prefeitura de Anastácio através das Secretarias de Desenvolvimento Sustentável e Cultura e faz parte do cronograma de eventos do Aniversário da cidade, além de ser é um evento muito aguardado por todos, seja para trabalhar e comercializar seus produtos, para diversão ou mesmo para conhecer e manter viva a cultura nordestina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário